Chocolate Ice Cream Barfi
चाकलेट से बनी भारतीय आइसक्रीम बर्फी का खास स्वाद दूध पाउडर और मावा से बनी मिठाई से अलग होता है ये खाते ही मुँह में घुल जाती हैं इसी कारण ये बच्चो और बड़ो सभी को बहुत पसंद आती है। चाकलेट बर्फी, सफ़ेद चाकलेट और कलरफुल टूटीफ्रूटी को मिलाकर बनायीं जाती है जिससे ये दिखने में भी बहुत सुन्दर होती है।
चॉकलेट बर्फी बनाने की आवश्यक सामग्री - Ingredients for Chocolate Barfi
- 200gm व्हाइट कंपाउंड चॉकलेट
- 50gm मिल्क कंपाउंड चॉकलेट
- 100gm कलरफुल टूटीफ्रूटी
- देशी घी - 2 छोटी चम्मच
- बटर पेपर (optional)
चॉकलेट बर्फी बनाने की विधि - How to make Chocolate Ice cream Barfi
200gm चॉकलेट व्हाइट कंपाउंड और 50gm चॉकलेट मिल्क कंपाउंड को बारीक टुकड़ों में कट करे एक बर्तन में पानी उबाले उसके ऊपर दूसरा बर्तन रखें इसमें एक चम्मच घी डालें और व्हाइट चॉकलेट को डालें |
इसे लगातार चलाते रहे 2 से 3 मिनट में ये पिघल जाती हैं 100gm कलरफुल टूटीफ्रूटी डालें ।
अब ट्रे में घी या बटर पेपर लगाए और ये पिघला हुआ चॉकलेट का घोल डालें लगभग 15 से 20 मिनट बाद ये अच्छी तरह सेट हो जाती हैं |
इसी तरह 50gm मिल्क कंपाउंड चॉकलेट को भी पिघला लें बिना टूटी फ्रूटी मिलाए व्हाइट चॉकलेट की लेयर जो सेट हो चुकी है उसके ऊपर डाले और 15 मिनट तक दोबारा सेट होने दे।
15 मिनट के बाद बर्फी के आकार के टुकड़े कट करे।
इसे फ्रीज में रखकर 2 से 3 महीने तक स्टोर कर सकते है । गर्मी के समय बाहर 1-2 घंटे में के बाद ही पिघलने लग जाएगी ठंड में नहीं पिघलती है रूम तापमान पर ।
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